因为有梦 无惧风雨
发布时间:2017-12-21 来源:记者团 作者:郭彩玲 商杰敏 浏览:
【评论】
分享到: 更多

曹菲,教师教育学院2015级应用心理学专业学生,国家、省政府奖学金获得者。曾获得优秀学生干部、三好学生、优秀社团干部、宿舍文明先进个人、学习标兵、大学生文明委员会优秀个人等多项荣誉。要想在日趋激烈的社会中,拥有一片自己的蓝天,就要努力做到优秀。曹菲同学是怎样做的呢,那就跟着我们一起去取取经吧。
千军万马,不敌一颗学习的心

到目前为止,曹菲已经拿到了英语四六级证书、心理咨询师三级证书及教师资格证书。当谈及到有什么学习心得要分享时,她说:“作为学生,学习是我们的首要任务,这是不争的事实。当下有诸多诱惑可能成为学习道路上的绊脚石,这时候一定要意志坚定,坚决说不。而且要享受学习的过程,体验学习带来的成就感,这样学习的兴趣才会慢慢培养起来。当你努力的一件事情取得成就时,就会感到无比自豪喜悦,而且会有继续前行的动力。”生活中还是会有许多事与愿违,或许我们还是经不住诱惑,愿这些话能让我们重新归来仍是热血少年。
奔赴一场热气腾腾的生活 

如果说人生是一本书,那大学生活便是最美丽的彩页。如果说人生是一台戏,那么大学生活是最精彩的一幕。在这人生最美好的时刻,必然要伸展翅膀,奔向外面的天空。

曹菲说:“进入大学校园后,我参加了很多活动,有主持人大赛、教师技能风采大赛、导游风采大赛、敬老院探望老人志愿活动、学生党员宣讲活动等。通过这些活动,我收获了很多,也成长了很多,大家也可以多多参加些活动,丰富自己的校园生活。”
脚踏实地 不断巩固

进入大学校园后,每个人应该都会有一个规划,“要做什么”、“该怎么做”、“未来有什么出路”等等。当问到对未来有什么规划时,她说:“未来先找一份稳定的工作,然后再去不断武装自己,做自己想做的事情,一步一个脚印地实现自己的计划,成为更好的自己。至于考研呢,可以考一考,试一试,多积累一些实战经验,同时巩固巩固自己的专业知识,未尝不是一件好事。”
做最精彩的自己

最后问有没有什么寄语对学弟学妹们说时,她说“大学的时光是幸福的,但它同时也是短暂的。希望学弟学妹们能好好把握,有明确的规划,有足够的动力,在花样的年纪里驰骋遨游,把握当下,做最精彩的自己。当然,也要好好照顾自己,劳逸结合。学弟学妹们,勇敢大步向前,不要瞻前顾后,只要努力付出过,在对的时间做对的事就无怨无悔。也希望学弟学妹们学业有成,健康成长。”

最后祝愿曹菲扬起人生的风帆,继续追寻自己的梦想,在以后的学习生活上能取得更大、更辉煌的成绩。