别当初,握现在
发布时间:2017-12-22 来源:学生工作处(武装部) 作者:唐家琪 浏览:
【评论】
分享到: 更多

如果当初...早知当初...,如果...,可惜没如果。早知如此,何必当初。

把握“今天”。又一天过去了,今天过得怎么样?是不是离梦想又远了一步?我们总在悔恨中度过,悔恨以前应该怎么样,不该怎么样。又总是憧憬未来的生活,憧憬未来该有多么美好,多么顺利。可我们总是在悔恨和憧憬,忘记了让我们悔恨和憧憬的,都是不把握一个又一个“今天”而造成的。我们生活在后悔和期望中,而没有生活在现实的“今天”。当然,你可以不努力,但是最好别后悔。

不要“抱怨”。你都没有尽力,又有什么资格说自己运气不好。每次的失败与不顺,都在抱怨,抱怨命运的不公,抱怨一切外界的原因。而第一时间想的绝不是自己,绝不是自己的种种原因。每次的失败,或许是有外界的原因,但这不是你抱怨命运的借口。最该做的,不是抱怨,不是颓废,而是反思,反思不足和不当之处。为了下一次更完美的“表演”。弱者就是这样,觉得生活中无奈太多,却又无力改变。

拼命“努力”。努力了不一定会成功,但不努力一定不会成功。都说付出和回报成正比,可是有时候付出了,却不一定会成功。不是努力的问题,而是时间的问题。你付出的,不一定会以成功的方式回报你,但总会以一种方式来还于你。不努力的日子一定很轻松,当轻松的时候,你很享受这样的生活。但你总会厌恶这样的生活。

人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。因为人生没有如果,没有或许,没有第二次选择。