宁德师范学院举办2017年校长与学生面对面座谈会
发布时间:2017-12-22 来源:中国高校之窗 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

12月20日晚,宁德师范学院在行政楼二楼会议室举办校长与2017级学生面对面座谈会,校长魏远竹、副校长颜桂炀出席会议,党政办、学工处、团委、教务处、资后处、保卫处、图书馆等部门负责人和来自各二级学院的51名2017级学生参加了座谈会,座谈会由副校长颜桂炀主持。

此次座谈会是为了更好的了解2017级学生学三个多月来的学习和生活情况,更好的倾听新生的心声。在平等、轻松、开放的氛围中,新生代表就学习生活现状和与会领导展开交流,提出了在学习生活过程中遇到的各种问题。在两个小时的提问环节,同学们共提了17个问题,涉及校园安全、水电宿舍食堂等后勤保障、运动场所器械、专业学习、实习实践、校园文化等。

座谈会上,同学们积极发言、气氛热烈、平等和谐,畅所欲言反馈学情与生活中遇到得问题,提出了很好的意见和建议,学校领导详细记录仔细倾听,并对新生代表提出的问题一一进行了现场解答。

校长魏远竹最后表示,非常感谢新生代表们提出了的意见、建议,要求相关部门分类处置:能及时处理的立即办理,部分有一定难度的进一步讨论完善解决,还有一部分是未来的努力方向。魏校长对在座的同学提了三点希望:一是要制订比较完善的学习计划跟职业生涯规划,有条件的同学要争取进一步深造。二是要全方位锻炼自己,全面发展。三是要积极参加体育锻炼,拥有健康的身体。

此次座谈会为学校和学生构建了面对面的交流平台,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,发挥了应有的桥梁纽带作用。

(编辑:李君燕 崔蓬虎)