贵州大学明德学院举办“人工智能未来已来”论坛
发布时间:2017-12-22 来源:中国高校之窗 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

12月18日上午,贵州大学明德学院在图书馆多功能报告厅开展了一次主题为“人工智能未来已来”的论坛,本次论坛由副院长罗卫东主持,特邀埃森哲主管张毛利、美国Orange Bigdata Partners CEO Peter Wei、蔓藤教育联合创始人CTO谢飞以及泰豪集团贵州投资有限公司执行董事、总经理、贵州大学明德学院执行董事邱军为主讲人。学院副院长徐建平、谢静,党委副书记金明辉及师生代表三百余人听取了讲座。

罗卫东围绕科技话题引入了现代人工智能发展现状,对人工智能的未来提出了个人看法,并对主讲嘉宾进行了详细的介绍。

张毛利围绕《人、产品、业务—在人工智能助力下的新机遇》这一主题进行深入探讨,他从人工智能的价值和影响导入,讨论了机器学习给工作生活带来的便利,结合实际对当前人工智能的飞速发展作了详细介绍。

Peter Wei演讲主题为《未来已来,你准备好了吗?》,他结合实际案例分析了人工智能会带来的影响,引发了在场师生的积极讨论,同时对人工智能的发展趋势发表了自己的看法。

谢飞以《AI与区块链在教育、职场的应用与前景》为主题,通过分析传统教育现状以及所存在的问题,引出了在线教育及MOOC的优势。通过对智能化教育的介绍,让在座听众对教育有了全新的认识,激起了在场师生的热切关注和浓厚兴趣。

接下来,邱军作了《大数据、人工智能助力贵州大健康产业崛起》的主题演讲,以五大主题,三大重点,系统展示了大健康产业当下的惊人发展和未来蕴藏的无限可能。

论坛最后进行了授牌仪式,罗卫东和徐建平代表学院向张毛利、谢飞颁发了明德学院客座教授聘书,邱军代表泰豪集团向两位颁发了泰豪科学研究院顾问聘书。

论坛的举办对人工智能的当下与未来作了详细的描绘,深化了贵州大学明德学院师生对人工智能的认识,有利于提高师生的科学素养。

(编辑:李君燕 崔蓬虎)