论英语四六级的那些事
发布时间:2017-12-22 来源:学生工作处(武装部) 作者:曹晓雨 浏览:
【评论】
分享到: 更多

今年12月16日,全国各地大学发生了一件的大事——英语四六级考试。该项考试又称CET-4、CET-6。它是由国家统一出题,统一收费,统一组织的用来评定应试人英语能力的每年各举行两次的全国性考试。然而!但是!参加考试的大学生显然不怎么认同上述百度百科的官方说法,接下来请各位读者保持平和的心态,因为下面刚参加完四六级考试的大学生的感慨实在是……

某大一就荣幸得以参加四级考试的学生——我要向大家分享我的心路历程!作为少数大一就能参加四级的我是骄傲的,买完四级词汇+听力真题的我是有着满腔热情的,进入考场听到播放听力的我是崩溃的,考试结束走出考场的我是释然的,因为我想到了一首歌《只不过是重头再来》。

多次参加四级仍然不过的学长、学姐的内心独白:“英语爸爸再爱我一次”,脑海中飘荡着一行行弹幕:“让我过,纵然我啥都没准备,但是只要让我过四级,我肯定好好准备六级。”

已经通过四六级却不断挑战自己的学霸:“我知道自己四六级必过,我来参加这个考试的目的就是想刷分,没什么其他想法。”我只想说学霸们,请收下我的膝盖!

有道是词海之大,我却不会游泳,我已痛到无法呼吸。作为一名参加过四级的学生,我想说:“泰山,难道你的英文名不是Tai Mountain?1500啊,你的兄弟不是fifteen hundreds?”一阵百度搜索后,我默默感谢考试的保密性,还好阅卷老师看不到卷子是谁的,不然实在是丢人。“痛不欲生”的我急忙去贴吧寻求安慰,没想到发现了很多“同道中人”,看完贴吧的我悲伤感全无,千言万语只化作一声叹息,果然我还是不够机智,我想为华夏学子的创造力点无数个赞!神翻译之葬礼—death party;缆车—lazy car ;四大发明—star faming;中国共产党—Mao Zedong and his friends……总之语音已经无法表达出我的心情。

可是我们还能说什么!过了这个考试,让我们依旧做一个淡定如水的佛系90后!