英国留学选中介,文书写作方面要看哪些?
发布时间:2017-12-22 来源:搜狐网 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

出国留学前期,一般与它有利益挂钩的关系除了中介机构,我看再无其他了。

今天,作为英国本土留学的一位顾问老师,就给大家讲一讲留学中介的选择,到底要看哪些方面?

说我的观点之前,先说说网络上一些比较具有误导性的错误回答吧

这是我在知乎里看到的一个回答,他的大致意思就是,办理出国留学申请不难,很简单,无非就是写个PS、CV、推荐信什么的嘛,这有什么难......

同学,这让我一个做留学中介的着实有点呵呵了,你把留学中介说的一文不值,好像留学中介不用吹灰之力、不卖苦力就把钱赚到了,我觉得你这不是说DIY具体的可行性,倒像是来展示自我能力了,要是申请留学真有像你说的轻而易举,哪还有我们做留学这碗饭吃,一行能在这个市场上出现这么多,总有它的原因所在的。

作为一个在留学行业待了十多年的顾问老师,我是见过太多DIY申请失败的同学了,要不是不好申,谁还愿意“铤而走险”找像你说的无法保证质量的留学机构申请呢?

这里,我给大家讲讲那些DIY申请失败的主要原因有哪些?有以下几点:

1、时间不足、精力不够,听信他人盲目DIY——所谓,工欲善其事必先利其器,申请英国留学,一般是需要提前一年来做准备工作的,而自己没有做这个准备工作,再有甚者,语言成绩还没备考,或者自己的均分成绩还不够,就开始自行盲目DIY;

2、对英国各大院校、各个专业没了解清楚——知己知彼百战不殆,出国留学DIY也一样,提前了解并掌握每个院校每一年的变化及申请要求,而这些也是耗费大量的时间去了解准备的;

3、高估了自己的文书英语写作能力、低估英国院校评判——很多同学都觉得文书嘛,把我自己的申请院校的原因、付出努力以及个人经历写进去不就好了么。

其实文书写作在整个申请过程里面是最至关重要的一块,它还分好多类,并不是你申请6-8所院校用一份文书就可以了,不同专业申请,它的文书也是不一样的,所以一般文书要写很多份的,而且整个话语的糅合和润色也是需要技巧的。

以上这三点DIY的失败原因,是我这么多年的申请过程中所亲身经历和接触的申请失败的学生身上总结出来的。那么,选机构到底要看什么呢?下面,我同样给大家说这么三点:

1、找留学中介其实跟你有关系的不是你所签约的中介机构,而是负责帮你申请的顾问老师。
想必大家都在网上看到过这样的情况:很多同学对于同一家机构的评价好坏褒贬不一。原因在于什么呢?因为负责帮申的顾问老师有所差异,他们的申请经验丰富程度不一样、专业度、以及个人的学习经历不一样,再就是负责程度不一样。

还有甚者,市场上有些留学机构的顾问老师什么专业度、经历什么的,都没有,唯有一张嘴,靠嘴销售来签约学生。所以大家不要看留学机构,而是找适合自己的、经验丰富的顾问老师。

2、找留学中介要避免服务流水线化,有专门的负责团队老师是最好的。

英国院校很注重有新意的文书创作,也反对千篇一律套模板、没有任何新意的文书内容,所以,在找留学中介机构的时候一定要避免流水线化的文书机构,一般判断的方式就是前期了解过程中文书案例模板可看与否,创作完稿以后可看与否,不可看,则可PASS掉。

3、找中介申请留学还要看的一点就是要找擅长自己所申国家的中介。

所谓“术业有专攻”,留学也一样,找擅长自己所申国家的中介机构,会更具专业性和针对性,它们对于院校变化以及消息能获取的最快也最新,所以给学生在制定方案的时候不会出现评判误差而导致申请失败的可能。

(编辑:刘晓琼 李玉涛)