第四届辅导员技能大赛主题班会环节比赛圆满结束
发布时间:2018-01-05 来源:学生工作处(武装部) 作者:文/图:韩宁 杨高立 浏览:
【评论】
分享到: 更多

14日下午,第四届辅导员职业技能大赛最后一个环节“主题班会”的比赛在大学生创业孵化基地三楼多功能报告厅顺利举行。担任本环节的评委由学生工作处处长李学军、副处长张付功以及学生工作处相关负责同志组成。

本环节的比赛,重点考察辅导员综合运用思想政治教育、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科的知识和方法开展大学生思想政治教育的能力。视频包含班会方案阐述、班会组织等内容,内容健康,目的明确,突出实效性,须有学生参与,符合学生心理特点,易于学生理解和接受,限时10分钟以内。

经过对各22名参赛辅导员提报的视频逐一评审,文学与新闻传播学院的齐晶、生物与农业工程学院的韩靖雯和计算机工程学院高连宏三位辅导员老师分列主题班会环节的前三位。