提高大学生消防安全意识
发布时间: 2015-03-11 来源: 扬州日报 作者: 浏览: 33
【评论】
分享到: 更多

近日,由职大机械工程学院与扬州市邗江消防大队联合开展的消防安全校园演练活动在职大生活区一号食堂门前拉开帷幕。邗江消防大队警官徐泽明、职大机械工程学院党务召集人宋晓英、相关部门领导及该院青年志愿者协会全体消防志愿者一百多人参加了本次活动。

活动中,徐泽明警官结合丰富的工作经验对于火情处理,特别是校园消防安全和自救常识进行了深入细致的讲解。徐警官还专门准备了职大宿舍区常用的干粉灭火器,对灭火器的基本原理,使用技巧、保养方法等作了全面介绍。接着,同学们进行了校园消防安全知识有奖问答,“2014年消防安全日的主题是什么?”“拨打火警电话应该注意哪几个要点?”“学生宿舍应该如何防止火灾发生?”同学们踊跃发言、积极参与,现场气氛非常热烈。

该校后勤总公司负责人周忠表示,机械工程学院结合第七届宿舍文化建设月活动和“江苏省平安校园”要求,定期开展消防安全知识进校园宣讲活动,对于进一步普及消防安全知识,提高大学生消防安全意识,增强学生自我防范能力发挥了重要作用。

(编辑:杨彩凤)