我校参加山东省高校军事理论课教师培训班
发布时间: 2015-07-13 来源: 学生工作部(处)(武装部) 作者: 浏览: 131
【评论】
分享到: 更多

6月23—27日,山东省高校军事理论课教师培训班在曲阜师范大学日照校区举办,来自全省47所高校的100名专兼职军事理论教师参加了本期学习班,我校国防教育办公室主任张德孝与弘德书院辅导员王国栋参加。

学习期间,共安排了5场专题报告、2次关于如何上好军事理论课的大讨论、1次赴驻地部队现场教学。内容丰富,学习效果好。山东高校国防教育协秘书长张乃文、济南军区军事理论教研室田主任与刘鹏大校等军事理论教员分别做报告。内容涵盖了怎样讲好军事理论课、多媒体课件的制作、信息化战争、毛泽东军事思想、新概念武器等课程内容。对帮助学习班学员进一步提高认识,宏阔视野,拓宽思路,更新观念,掌握科学的教学方法,夯实军事理论教学基础与提升军事理论教学水平有着重要的意义。

本期学习班由山东高校国防教育协会主办,曲阜师范大学承办。对参训专兼职军事理论教师提高军事理论素养,提升实际授课能力,并进一步加强高校军事理论教师队伍建设将起到重要作用。