青春在奋斗中精彩
发布时间: 2015-12-16 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 108

谢丽,女,汉族,1994年10月出生,共青团员,潍坊学院生物与农业工程学院2013级设施农业科学与工程专业学生。两年间曾担任班级学习委员一职,大一竞选成为院学生会秘书处干事,大二担任院学生会团总支宣传委员。自2013年入学以来,积极参加各项活动,学习刻苦认真,成绩突出,连续两年为专业排名智育第一,综合测评第一名,获得潍坊学院“一等奖学金”及“三好学生”荣誉称号。

一、注重思想进步,心向党组织

大学期间是学生形成人生观、世界观、价值观的重要时期。在校期间,谢丽始终坚持着热爱社会主义国家,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度的态度。在思想上,她积极上进,始终与党保持一致,不断提高自身的思想政治素质,端正品行,谦虚谨慎,自强自立,自信自爱。在大一上学期就递交了入党申请书,并有幸成为第十九期入党积极分子,在此期间她时时刻刻以党员的标准要求自己,获得了“红星团员”荣誉称号。两年间积极参加学校及院系组织的各项活动,大一加入院学生会秘书处,大二竞选成为院学生会团委宣传委员,主要负责党务管理工作。在潍坊学院2015年五四表彰中荣获潍坊学院“十佳共青团员”荣誉称号。

二、学习与工作齐飞翔

在学习方面,谢丽深知学习是学生的天职,所以始终把学习放在自己生活的重要位置,勤学好问,认真刻苦,上课不迟到、不早退,认真听讲,及时做好笔记,上课积极发言,不懂的问题及时询问老师。在校期间,系统全面地学习专业知识的同时,不断拓展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,不断完善自我,提升自我。图书馆是她喜欢的地方,那里就像一个知识的海洋,可以在里面自由翱翔,它就像一块磁铁,深深吸引着她,使她不断学习,不断进步。

谢丽相信一分耕耘一分收获,连续两年她的专业排名智育和综合测评成绩在班级位居榜首,并有幸获得潍坊学院2013-2014学年“一等奖学金”和“三好学生”荣誉称号。两年间,她曾通过了大学英语四级考试和全国计算机二级等级考试,并获得相应证书。

三、生活俭朴,积极进取,乐观向上

在生活中,她能正确处理与老师、同学的关系,团结同学,服务大家,做到德为人先,与同学们相处融洽。在学习之余,积极参加学校及院系组织的各项活动,不仅开阔了视野,还结交了朋友,学到了更多为人处事,待人接物的方法,也获得了荣誉,大一期间曾代表院系参加学校组织的院系健美操比赛,也曾参加大学生书画大赛并获得“优秀奖”。

在大学期间,谢丽还在业余时间做做兼职,曾在校学府苑做服务员,在那里可以见到很多领导老师,学到很多餐桌礼仪,懂得礼貌待人,服务为先的道理。在宴会厅的工作之中,谢丽从一个不懂餐桌礼仪的孩子到能够得心应手的接待宾客,服务周到,体会生活的不易,在劳动中学习,在劳动中快乐,就这样充实并快乐着享受大学的美好时光。日渐的成熟、不断的锻炼,相信谢丽的明天会变得更加美好和绚烂!