胜不骄,败不馁
发布时间: 2015-12-18 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 94
【评论】
分享到: 更多

田玉泰,潍坊学院2013级机电与车辆工程学院机制四班的同学,现任机电与车辆工程学院创新发展部副部长;在部内期间参加多种科技创新类的比赛,在2013年参加14年省机电大赛获“二等奖”一项,“三等奖”一项;在2014年期间参加省工程训练竞赛获得“一等奖”;“第十四届“挑战杯”获得“二等奖”一项,“三等奖”一项;“15年省机电大赛”获得“一等奖”一项,“二等奖”一项,三等奖两项,优秀奖一项的好成绩。在学习上,获得过一次“国家励志奖学金”,一次省政府奖学金,两次校“一等奖学金”。

在思想上,田玉泰同学,积极要求进步,积极拥护中国共产党,具有坚定正确的政治方向,坚决拥护中国共产党的领导,在思想和行动上严格要求自己,在宿舍内担任舍长一职,有思想觉悟,能够不断加强自身素养的同时,带动宿舍的舍友提高自身素质以及学习质量。经过大一一学年的努力,终于成功的成为一名入党积极分子。他严格要求自己,在上党课期间,认真做好听课笔记,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,关心社会时事政治,不断提高自身的思想政治素质,树立和落实科学发展观,培养高尚的道德品质,从而进一步加深对党的认识。并及时的递交了关于自己的思想汇报,从而提高了自己的政治和思想觉悟,为成为一名合格的入党积极分子打下坚实的基础。

在学习上,田玉泰同学,勤奋刻苦,自觉性强,工作上严己严人,认真踏实,生活上勤俭节约,生活中积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展,得到老师和同学的认可。端正态度,认真刻苦钻研专业知识,严格要求自己必须学好各项专业知识及相关基础知识。

在工作上,由于心存对于科技以及创新的爱好,在刚上大一时就加入机电系创新发展部,
并且跟随学长和老师参加创新比赛,在大一的下学期,他终于独立的完成了自己的人生第一个作品“花生收获机”,并且第一次参加了“2014年山东省大学生机电产品创新设计竞赛”并且获得了“二等奖”的好成绩。同时也成功的在潍坊学院SRTP项目中成功立项,并且被评为优秀项目。这对于他来说,是对于我是极大的鼓舞,使他感觉到努力付出就会有回报,同时,也让他更加坚定的在创新这条道路上要走的更远。学生会让他的生活变得更加精彩。
在生活上,田玉泰一直认为自己是一个幸运的人。勤俭节约,不铺张浪费,不和同学比吃穿,只和同学比学习、比工作、比思想,做一个具有时代精神的社会好青年。养成了批评与自我批评的优良作风,不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

功夫不负有心人,经过他不懈的努力,学习成绩优异,这也证明奖学金并不是一件遥不可及的事情,省政府奖学金鼓励我直面人生、积极进取、永不放弃,掌声终究会过去,奋斗的脚步不会停止。他向着自己的目标前行。