勇于追求梦想的女孩-王晓雪
发布时间: 2015-12-24 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 81
【评论】
分享到: 更多

王晓雪,山东日照人。潍坊学院2012级学生,微电子专业。2014-2015学年国家奖学金获得者。

她是一个活泼开朗自信的女孩,她始终坚信有志者事竟成,在困难面前从不言弃,用刻苦的以及不达目标不罢休的毅力解决学习生活工作中遇到的各种问题,逐步完善自己,从而一步步的靠近自己的理想。

像大多数学子一样,刚来大学的时候,王晓雪是懵懂的,觉得周围的一切都很新鲜,身体里也是满腔热血,想在大学里干出一番事业来,所以她积极加入各种组织,系学生会、学工在线等。作为一名干事的时候,她积极听从组织的安排,认认真真,任劳任怨的完成各项工作,力求每件事都做到完美。

大三,是一个转折点。所有的同学都面临着是否要考研的问题。就是在这个阶段,她下定决心考研。但是作为主席团的一员,上级派给她的任务又是十分的繁重。而她用自己的意志力以及不懈的努力同时在学习以及工作两个方面都取得优秀的成绩,赢得了大家的一致好评。

在班里,作为学习委员,她不仅有优秀的成绩,同时还帮助其他的同学提高他们的学习,认真履行自己学习委员的职责,加强班级凝聚力,促进班内良好的学习风气。

大四,她便卸下所有的职务,一心准备考研。每天的生活都是三点一线,宿舍-图书馆-宿舍。她的目标是考到南方大学向通信类专业的方向发展。为此,她一直在努力。

大学四年的这段时间,让她从青涩走向成熟,实现了华丽的蜕变。她说,在大学里一定要有所追求,有计划,有目标, 才会觉得自己的人生充满希望。切记把时间浪费在一些无意义的地方。她也以自己的一些经验建议学弟学妹们,在大学里,一定要不断学习,不断丰富充实自己,使自己变得更加适应社会,这是她认为大学里应该做的,也是她一直坚持的。