钱彬彬:向着梦想起航
发布时间: 2015-12-30 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 96
【评论】
分享到: 更多

钱彬彬,来自浙江省温州市,外国语学院2014级英语3班的一名学生,2015年度潍坊学院“三好学生”称号和潍坊学院一等奖学金的获得者。

钱彬彬获得奖学金,首先这是对前一段学习成绩的肯定,说明她的学习方向是正确的。她很感谢自己所在班级以及老师们的支持,良好的学习环境有利于个人的发展,在集体中相互促进,相互学习,才有了个人的长足发展;奖学金对个人的学习、生活起着激励作用,在生活中遇到困难时,它支撑着她勇往直前、不畏困难,使其以积极的心态更好的发展。

钱彬彬身为入党积极分子,按时参加入党积极分子课,学习先进理论知识并运用于生活中,不断从思想认识上提升自我、向党员靠拢。在2014年曾获外国语学院秋季越野赛二等奖。她说体育运动,坚持跑步,有益于毅力的培养。课外活动有益于身心健康,可以提升自己的思维。学生会、社团是她生活中的一部分。大学期间她加入了院系学生会,担任系学生会秘书处秘书长一职。她通过学生会了解、体验工作,与部门成员合作学习,提高了个人素质,增进了集体荣誉感。

循序渐进,脚踏实地,打好基础。钱彬彬在复习时抓住重点,关注框架,同时注意自己易出错的的知识点。她一直按照listen听(发音方式)、see看(字形)、write写(书写,作文)、say说(运用语言)、practice练习(与同学,外国人)五部法去学习英语。路就在你脚下,只要坚持走下去,就能到达远方。

只要你有能力去做的事就一定要去做,不要给自己留下任何遗憾,人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。目标既定,在学习和实践过程中无论遇到什么困难、曲折都不要轻易放弃,坚持不懈地去学习和奋斗,如此才会有所成就,从而达到自己的目的。