专访国家奖学金获得者-王慧洁
发布时间: 2016-03-03 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 187
【评论】
分享到: 更多

 

成长的道路遍布荆棘,穿越它时会有刺骨的疼痛,但是谁的成长不经历疼痛呢?大学能够成就一个人,也能埋没一个人。我们都愿变得优秀,成为自己喜欢的样子。如今迷茫的我们需要优秀的前辈来激励,来指引。计算机工程学院2013级网络工程专业的王慧洁同学便是这样的模范。

同众多新生一样,她说她刚进大学的她比较迷茫,什么都不懂,不知道该做什么,但她很快意识到这样发展下去不行,于是她就及时调整自己,调整了一段时间后,她找到了自己的目标和方向,努力做好每件事,于是她也收获了意想不到的成果。

优秀的人也总是谦逊容易相处又自信的。王慧洁同学就是一个相处起来如沐春风的人,她自己也认为她活泼开朗,喜欢与别人交流,这样自己不会太封闭,感受不到周围人们的温暖。另外她对现在的自己也非常满意,因为现在的自己有梦想,有追求,肯努力,很幸福!

在获得国家奖学金、国家励志奖学金、校奖学金、优秀班干部、优秀团员、三好学生、红星团员等众多荣誉下,她依然保持着积极向上的心态,业余时间努力去考取初级会计证,去做兼职来丰富自己。

一个人的成长中总会受到别人默默的影响。当谈到对她影响最大的人,她说是她父亲,因为父亲身上那种顽强拼搏、一直向前看的精神深深的鼓舞着她,激励着她面对困难不放弃努力去解决。她的座右铭是人若有志,便不会在中途止步。因此她也一直坚持着做自己,去丰富自己、完善自己。

她想当一名教师,教书育人,传播知识。愿她能实现自己的梦想。