超越自我,成就自我
发布时间: 2016-03-04 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 79
【评论】
分享到: 更多

李欣彤,1995年7月出生于潍坊,共青团团员。现就读于潍坊学院,是生物与农业工程学院制药工程夏季班的一名女学生。此次能够获得奖学金,李欣彤有惊喜又有感动,这是一年来校领导和系领导及老师们对她学习工作的支持与肯定,她更能感到国家对我们当代大学生寄予的希望和期待。

一、思想方面
作为共青团团员,李欣彤同学始终拥护改革开放,拥护中国共产党的领导,热爱祖国。政治立场坚定,积极上进,在各方面积极向党组织靠拢,力求做一个对国家有用的人,始终以一名党员的标准要求自己,时刻注意自己的形象。团结同学,尊敬师长,积极参加社会公益活动,曾任冬季济铁青年志愿者,获省级志愿者证书,义工证。

二、学习方面
关于如何学习,她主张劳逸结合,将学习变成一种享受。品学兼优的她,很注重课堂的听课效率,她认为用心上好课是一切的基础。学习要有计划并且目标明确。要经常去图书馆,努力吸收那些以后能用得上的知识和信息。在努力学习课堂知识的同时,也积极参与诸如征文比赛等活动,锻炼自己,提高自我。在给学弟学妹建议时,她谈到:大一时,要做到松紧有度,学习娱乐两不误,要在保证学习的同时丰富自己的生活;大二时,将心思放在学习上,打好扎实的专业基础,为以后做一个好的规划。同时她告诫大家,考研不要盲目,要清醒的为自己的发展做好抉择。

三、生活方面
李欣彤是一个非常独立并且有主见的女生,她认为大学并不是一个让人颓废堕落的地方,而是一个确定目标并为之奋斗的殿堂,她努力抓住能够磨练自我的机会。她曾参与马拉松、运动会比赛,磨练自己的毅力,也积极参加校级跳舞大赛,丰富自己的经历开拓自己的眼界。她更将社团活动视为重要的锻炼机会,她认为在大学里,我们既要在生活中学习,也要在学习中生活,要学会做人与做事,同时更要锻炼自己各方面的能力。她认为社团是锻炼自己的舞台,也正是在这个舞台上不断的摸索与磨练中,她才更好地适应大学生活,使大学生活过得充实有意义。

在各种经历下她成功的锻炼了自己,使自己在学习上、生活上取得了不小的成功,是莘莘学子学习的榜样。在采访过程中与她交流如沐春风,受益匪浅!希望她能在自己选择的道路上越走越远,越走越好!