学习着,快乐着
发布时间: 2016-03-10 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 60
【评论】
分享到: 更多

在大学,虽然有的人很迷茫,但是更有人把大学当作挑战自己的平台。他们快乐的学习着、成长着。他们在这里挥洒汗水更在这里获得希望。潍坊学院计算机工程学院2013级数字媒体技术1班的郇文美便是这样的典范。她在班内担任组织委员,并且在校期间先后获得校级一等奖学金、三好学生、红星团员、国家励志奖学金、Adobe应用技术大赛二、三等奖等荣誉。 俗话说得好:一屋不扫何以扫天下。她时时刻刻谨记自己作为一名学生的职责,有明确的学习目标并付诸于行动。在学习方面积极要求上进,勤奋刻苦,从未放松过对公共课和专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极主动配合老师工作,认真思考问题,课后不断巩固已学到的知识,积极完成各项作业。充分利用图书馆的资源阅读书籍杂志,还经常去参加一些科技、人文方面的讲座,努力充实自己的大学生活。

此外在大一暑假期间,她同几个朋友通过自学制作了一个小动画参加了山东青年动漫创意大赛。大二寒假期间学习了C语言编程参加了蓝桥杯软件设计大赛。

她积极主动参加社会实践活动以达到提升自身能力的目的。她曾经在学校担任过老师,与可爱的小朋友们在一起学习玩耍,体会到了为人师表的不容易,感受到了老师的责任与用心。她还在莱芜广播电视台的交通广播音乐频道实习过一段时间,身临现场参与了广播节目的录制、直播,亲自参与了视音频的录制以及剪辑处理。适逢年间的活动,她还参与了交广APP的后台管理,添加了摇一摇的奖品设置以及年关优惠活动报名的信息整理。感受到了与他人分工合作的重要性。

在学校鼓励自主创业的过程中,她与几位志同道合的朋友一起申请了孵化基地的创业项目,成立了一家创意设计公司。承接并设计了一些不大却足以让刚开始的她们焦头烂额的单子,很多东西她们都不懂,刚开始就感觉自己学过的东西根本就是没用的,所有的东西都是要重新学过的,但是好在还有学长的帮助,让焦头烂额的她们及时的完成了任务。

她有着积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参加一些社团活动、校园集体活动。在课余时间她还经常参加兼职,努力承担自己生活费用。像超市里的促销活动、酒店的服务生、辅导班的老师,从刚开始的不知从何做起到后来的井井有条,自然是在其中学到了很多学校里学不到的东西。比如说在现实中与各种人的交流,更是体会到了父母的艰辛、生活的不易。

在各种经历下她成功的锻炼了自己,在一次次的尝试后,她退去了刚入学时的青涩,变得游刃有余,能够让别人依靠。优秀的人也总是和蔼谦逊,热于助人的。在采访过程中与她交流如沐春风,受益匪浅!希望她能在自己选择的道路上越走越远,越走越好!