青春路上,永不止步
发布时间: 2016-03-10 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 64
【评论】
分享到: 更多

潍坊学院教师教育学院的张盼盼用自己的行动证明了一句话:不逼自己一把,就永远不会知道自己有多优秀。

一份耕耘,一份收获,付出总会有回报。他说大学是一个充满新鲜和激情的世界,我们终于不用一天到晚的学习。然而脱离了高中时的书山题海,并不意味着从此可以放任自己。作为一名学生,学习是我们的基本义务和职责。任何时候都不能忘记学习,大学的学习是一个由自觉学习到自发学习的过程,我们不仅要学习书本上的知识,更要通过大学这个平台去认识、了解社会。只有不断的学习,才能让自己走得更远。学习是人类进步的阶梯,他用积极向上的态度去面对每一件事,去尽力学好每一种能力,然后让自己越走越远。

他觉得在大学里,需要学的还有很多,要学会培养好品质和感恩身边的一切。要乐观向上,心态端正,团结同学,友爱他人,有责任心,有爱心,能感染身边的人,做个好品质的成功人。 对于获奖学金,并不是他上大学的主要目标,那只不过是他努力实现人生目标过程中的意外收获。从跨进潍坊学院校门那一刻起,他就立下了自己的大学目标,那就是为以后的人生耕耘,规划好自己的人生道路。经过三年的学习和生活,他觉得自己没有浪费光阴,并可以坦然地说对得起自己。 他觉得最重要的一点是,步入大学的我们已经成年了,应该学会自己独立了。不管遇到什么事,他都要求自己要独立面对,不依赖身边的人。因为他说:“青春是自己的,对自己负责是最基本的要求”。

青春是自己的,他不管身处哪里,都不忘学习。他说,自己还有很多方面需要学习,不断进步,争取做更优秀的自己。张盼盼的大学是精彩的,因为他懂得学习各方面的知识。愿张盼盼在今后的学习中越走越远,向自己的目标奋进,成为国家栋梁!