生命不息,奋斗不止
发布时间: 2016-03-10 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 59
【评论】
分享到: 更多

刘学良,现潍坊学院2012级生物与农业工程学院园林专业的大四学生。大四的他,正为考研而紧张地学习。

跟党走

刘学良始终怀着一颗红心跟党走,积极上进,具有坚定正确的政治方向,热爱党,忠诚党,并积极向党组织靠拢,树立了良好的人生观和道德观,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻以先进正确思想和理念武装自己的头脑,牢固树立了社会主义荣辱观,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。他相信,通过自己的努力,一定能成为一名光荣的共产党员。

求真知

在过去的三年里,他始终牢记:学习是第一要务。他努力拼搏,刻苦勤奋,一丝不苟,注重课堂效率,充分利用课余时间,不断汲取知识“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,终于,在他的艰苦努力下,取得优异成绩,多次获得校级一等奖学金,并获得国家励志奖学金等。在给学弟学妹的建议中,刘学良表示在大学中,学会合理有效地安排时间是非常重要的,而且不能丢了自己的兴趣,有了兴趣,大学生活才能精彩而充实。

求上进

在生活中,刘学良,朴素节俭,严于律己,宽以待人,尊敬师长,和同学相处融洽和睦,建立了很哈的人际关系,得到老师和同学的支持与尊重。在班级工作中,刘学良认真负责,做好本职工作,充分培养了他的组织、协调能力。不仅在班级中,社团、学生会中也经常活动着他的身影,刘学良抓住了任何能够锻炼自己的机会,三年来,获得了充分的磨练!