痛并快乐着
发布时间: 2016-03-18 来源: 学工在线记者团 作者: 浏览: 71
【评论】
分享到: 更多

不是一切事物都是美好的,但我们可以去创造美好。就像李亚楠一样,这样一个自立自强懂事的女孩子,把自己的生活演绎的如此美好。

李亚楠,2014级美术学院视觉传达设计二班团支书,大一的时候是弘德书院宣传部副部长,现在是美术学院团总支干事,宣传部部长,七色花志愿者服务队队员。不止以上这些,她还曾在书画比赛中获得了一等奖,校园吉尼斯三等奖, 大一的时候内务标兵 , 红星团员, 入党积极分子等。

高考期间,由于家庭意外,她不得不选择一个最近的学校,承担起家里的重任。她知道现在大学毕业很难找工作,所以她的目标就是通过自己的努力,毕业之后找到一个自己特别满意的工作。

刚接触新的专业,她心里是没有信心的,最迷茫的时候是在设计课的时候,刚开始知道的东西没有想法,想出有创意的想法很难,一个自己满意想法更难上加难,为了一个自己满意的她能出去逛一天,等待灵感的出现,设计, 所以现在她对潍坊的各个街道都挺熟悉了。如此勤奋的她,怎么能不收获那样骄人的成绩呢?

社团活动与学习她分的很清楚,学习上她基本利用课上时间充分学习,社团活动她会用最高的效率完成,缩短时间。成就现在的她的最大的动力就是完善自己,在竞争力这么强的社会上只有强大自己才能做自己想做的事情。她还是一个爱自由的人,现在的努力都是为了以后过想要的生活,动力是生活,来源于生活。

大学生活中,在学习和活动之余她会通过兼职,能够提升自己能力,丰富自己的生活,兼职墙绘是她的另一种生活,在接触社会的时候还能提升自己的画画水平,就是对女孩子来说累点脏点,但她乐在其中,跟颜料铅笔图形打交道的时候很安心。高中的时候天天画画,除了累就是考学的压力,没有认真体会艺术的境界,艺考完了很久没接触画笔,再次拿起的时候心里想画的画不出来了,那时候那种挫败感让她重新审视自己,她又重新画画后真的爱上了画画,是她身体里的血液,那种灵感迸发出来,被人接受被自己接受是很幸福的事情。

当提到最令她骄傲的事,她说道:"我最自豪的事情是来于最近的生活,我靠自己的能力接到一个咖啡店墙绘的工作,自己设计,自己带着朋友画墙绘,现在生活费根本不需要家里给 。"多么一个自强又懂事的孩子啊。关于考研,她说道:"大一想过考研,后来通过一年的生活发现自己并不是很希望考研,在跟一个老师谈过自己的想法之后我放弃了考研,我更希望通过大学四年尽量的完善自己,早一点踏入社会,实践出真知”无论做怎么样的选择,她都是有明确目标的。也祝愿她能够按照自己理想的生活走下去。

最后,她还想对学弟学妹们说,每个人的价值不一样,有的适合学习,有的适合学生会社团,有的适合走进社会,一个人最难的就是找到属于自己的路,最开心的也是找到属于自己的路,我希望他们能大胆的找自己,不要被身边人、物、事蒙蔽双眼找不到自己,做自己很重要.。最后祝李亚楠同学在人生道路上越来越好。