潍坊火车站公益志愿行
发布时间: 2017-02-27 来源: 弘德书院 作者: 浏览: 331
【评论】
分享到: 更多

春风习习,暖意浓浓。2月26日,弘德书院学生会社会实践部、弘德互助志愿者协会的成员们于上午8点在书院门口集合,乘坐公交车到火车站参加志愿活动。一路上,大家的欢声笑语使车厢里的氛围变得活跃起来。

到达火车站后,每个成员自觉有序的分成三个小组,分别负责每个区域的工作。在互联网自动取票机处,旅客们匆忙的脚步来来回回,志愿者的身影也在这脚步中来回穿梭,自觉帮助旅客们解决无法取票的问题,当旅客们皱起的眉头在志愿者的帮助下逐渐变得平稳时,那是一幅温馨的水墨画;在人工取票大厅内,志愿者帮助旅客们解答疑惑,凉凉大厅因志愿者的行动变得有温度;在一楼候机厅,志愿者帮助旅客们拎行李,一声声的感谢使得志愿者的笑容变得更加灿烂。在服务过程中,志愿者没有一声哀怨,在拎过重重的行李后也没有喊过一声累,这种任劳任怨的做事态度让过往的旅客看到中国青年身上耀眼的光芒。耐心的为旅客们解说,认真负责的为旅客们取票、拎行李,细微之中展现出当代青年志愿者的美好品德。互助志愿协会的会长总结到:只有在帮助他人的每一件小事中,才能体现我们自身的价值。

时间匆匆,不知不觉中,活动将要结束。所有成员聚到一起,分享着自己帮助他人时内心的喜悦,欢乐的笑声给此次活动画上了圆满的句号。春天已悄然来临,弘德书院学子们的步伐也正悄然踏过潍坊的每一个角落!

(编辑:蔡玲 范瑾怡)