“学雷锋志愿服务月”签名活动
发布时间: 2017-03-06 来源: 弘德书院 作者: 浏览: 407
【评论】
分享到: 更多

为贯彻落实党的十七届六中全会和自治区第十次党代会精神,深入开展学雷锋活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步增强我校青年学生“服务学校,服务社会,增长才干”的意识,培养乐于助人、甘于奉献的精神品质,争做当代的雷锋和时代的楷模。3月5日,以弘德书院为主办单位的2017年“阳春三月百花开,雷锋精神伴风来”活动签名仪式在弘德篮球场隆重举行。

今年是雷锋同志逝世50周年,我校大学生开展新一年的学雷锋活动具有重要意义,它要求同学们学习雷锋精神,树立远大理想,建设文明校园。希望同学们牢记使命,乐于奉献,从现在做起,从点滴做起,用行动去续写雷锋精神。同时,由弘德学生会学风建设中心负责举办的“阳春三月百花开,雷锋精神伴风来”横幅签名活动正是要求同学们敢于奉献,乐于助人,成为一个拥有牺牲精神的新时代大学生。

签名活动开始时,上百的同学都在宣传横幅上郑重签名,以表决心。有一名同学这样说道:“雷锋是时代的榜样,不管经历了多少个年头我们都要向他学习,敢于牺牲奉献的人永远都值得尊敬。”

据悉,我院2017 年“学雷锋志愿服务活动月”以传承雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿指导思想,以3月份为重点,以“学习雷锋在行动,志愿服务我当先”为活动主题,将志愿服务与大学生文明修身、专业技能、实际需求相结合,推动学雷锋活动常态化。

通过此次活动,同学们更是学到了要从自身做起,从身边的点滴小事做起,成为雷锋精神的接班者。

(编辑:高建磊 蔡玲)