弘德书院足球选拔赛
发布时间: 2017-03-06 来源: 弘德书院 作者: 浏览: 331
【评论】
分享到: 更多

3月4日下午3点整在体育场成功举行“弘德书院足球选拔赛”,此次活动的主题为“选拔足球人才,增添书院风采”。为了选拔赛能够顺利进行邀请了专业辅导老师卢永波进行指导训练,也初步选拔了夏宇、黄京玮两位队长进行协助。

为了增进同学们之间的友谊,丰富大家的课余生活,活跃校园文化气息,提高同学们的综合素质,该书院决定进行选拔足球人才以进一步促进足球赛的活动展开。

此次选拔赛的参赛队员全部为大一学生,大约四十人。其中有一部分是体育学院的同学。队员们的经验,实力都不同,大概有十人从未参加过学校的足球比赛,八人左右曾参加过数次足球联赛。无论怎样,他们对足球比赛都有强烈的欲望。卢老师对每个人严格教导,督促他们每天早晨在体育场进行训练。正式选拔赛开始前,他们又反复进行着:运球、传球、射门等基础的训练。他们不厌其烦地练习着,没有丝毫懈怠。参赛队员们被分成两个队进行初次比赛,双方队员分别身着橙黄色和绿色的球衣。裁判(大二体育学院足球队成员)哨声一响,所有人都积极投入到比赛中了。两队队员的表现真正的诠释了“快、准、狠”的真谛,他们拼尽全力只为了能进入梦寐以求的足球队。他们更想迎接新的挑战!

本次选拔赛让我们看到了队员们的激情与风采,感受到了他们坚持不懈的追梦精神。长期的训练与残酷的选拔,快乐与不甘,胜利与失败都见证了他们的成长与进步。弘德书院足球碑因此又增添了一抹亮色!

(编辑:高建磊 蔡玲)