弘德互助爱心刷树
发布时间: 2017-03-13 来源: 弘德书院 作者: 浏览: 344
【评论】
分享到: 更多

为贯彻青年志愿者协会的主题思想,提高会员的实践增强广大会员的“志愿意识”,由弘德青年志愿者服务队与社会实践部共同发起的刷树志愿活动在3月12日举行。

早春三月,冬天的寒意还未褪尽,春风便吹绿了树枝上的嫩芽。但是,春天又多生虫害,为了防止弘德书院道路两旁的树木发生虫害,同学们积极发挥主人翁意识,在社会实践部部长与志愿服务队队长的带领下积极参与刷树活动。

3月12日当天,同学们都在指定时间准时到达集合地点并领取工作所需要的工具。在两位指导的带领下顺利分成若干小组并且选出相应的组长,根据实际情况,在书院中积极劳作,为树木的防虫害贡献出了自己的微博之力。与此同时,各位组长还十分注重劳作质量,并且做好了充足的记录,包括参与人员及完成质量等多方面数据集。

本次活动由于做了充分的准备工作,活动顺利完成。弘德书院内部树木恍然一新,想必能在春日来临之时更加茁壮的成长。更为重要的是,在活动中,同学们增强了自己的主人翁意识,为书院的建设贡献出了自己的力量,对于同学们的成长起到了一定的作用。

据活动的发起人透露,为了组织这次活动,他们付出了大量的心血,从早期的工具准备到后来的人员组织,都不是一件容易的事情,但好在活动的圆满举行让他们的脸上都挂满了微笑。

(编辑:姜鹏飞 高建磊)