生源地信用助学贷款为学生插上腾飞的翅膀
发布时间: 2017-09-19 来源: 嫩江县政府 作者: 浏览: 21
【评论】
分享到: 更多

随着各大高校的陆续开学,今年嫩江县生源地信用助学贷款也接近尾声,共为1153名学生,发放贷款795.7万元。

黑龙江省生源地信用助学贷款是由黑龙江省教育厅主导,哈尔滨银行、华安保险公司与各地市、县资助中心共同操作,用学生的“诚信”做担保,帮助大学生顺利完成学业的信用贷款,借款学生在校期间贷款的利息全额由国家财政补贴,不承担任何费用。学生毕业前一次性还清贷款只需归还贷款本金,如毕业后没能还清贷款,按同期同档次中国人民银行规定的基准利率计息,三年内还息不还本,第四年起按分期还款方式还款,共13年还清。贷款额度:本、专科生每年限额8000元,研究生每年限额12000元。申请时间为每年7月1日至9月30日。今年已为385名普通高校入学新生和在校生办理了贷款业务,贷款金额314.5万元。为768名学生办理续贷,从9月1日开始哈尔滨银行向各高校放款,续贷总金额481.2万元。

此项国家惠民政策是解决家庭经济困难大学生就学问题的重要途径,使用生源地信用助学贷款一方面可以减轻学生家庭的经济负担,另一方面能够培养学生的独立意识、增强学生的责任感。

(编辑:魏小慧 姜鹏飞)