重庆理工大学“11·9”大学生消防安全演讲比赛圆满落幕
发布时间: 2018-11-07 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 73
【评论】
分享到: 更多

为迎接第25个“11·9”全国消防安全宣传日,加大消防安全的宣传力度,提高同学们的消防安全意识,11月6日下午两点,由重庆理工大学保卫处主办,会计学院青协消防志愿者服务队承办的“11·9”消防安全知识演讲比赛在花溪校区博园二教第六会议室举行。

开幕式上,校保卫处杨龙老师就强化消防安全知识宣传,提高大学生消防安全意识以及消防技能培训等进行了讲解,他希望参赛同学们能以点带面,带动同学们重视消防安全和生命安全,以消防漫画、演讲比赛、实战培训等多种形式参与到消防安全月的活动中来,以实际行动为平安校园的建设做出贡献。在随后的比赛中,18位参赛选手经过近三个小时的激烈角逐,最终在比赛中发挥出色的娄金翎、魏璇、余秀玲、舒欢、杨凯维、杜永茂六名同学获得了一、二、三等奖。

重庆理工大学消防服务队是一支年轻的志愿队伍,其身上肩负的使命无比重要,是同学中与消防隐患斗智斗勇、与消防安全并肩前行的先锋队,故提高大学生志愿者队伍的消防安全意识,丰富队员消防安全技能就尤为重要。通过此次消防演讲比赛,不仅宣传了消防安全知识,也提升了同学们处置火灾事故的能力,达到了预期目的。

(编辑:严菲 王晓莹)