西安文理学院文学院举办校园安全教育报告会
发布时间: 2019-11-21 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 72
【评论】
分享到: 更多

1120日下午,西安文理学院文学院邀请西安市公安局公交分局五大队教导员章凡为在校大学生就校园安全作主题报告。报告会在明德楼D区负一层演播厅举行。党总支副书记李莎莎主持报告会,2017级及2019级部分学生200余人参加。

李莎莎对有着二十一年工作经验的资深警务工作者章凡警官表示热烈欢迎,希望同学们认真聆听讲座,从报告中真切地学会有所收获,在生活中保护自己的人身财产安全。

章凡警官通过一封致大学生的“情书”入手,结合自己多年的办案经历,通过理论讲解、呈现图片、视频、典型案例等形式有针对性地分析大学生容易上当受骗的种种原因,辨识各类犯罪行,面对骗局时如何思考破局,讲解具体的防范应对措施。随后,他结合“扫黑除恶”专项活动,重点对兰州警方盘点的近千名大学生贷款“被套路”案例进行了细致分析,希望同学们在面对花样繁多的新型骗术时要冷静应对,提高辨别能力,及时识破骗局。章凡在向大家讲述大学生受骗的典型案例的同时,将日常生活中会面临的以及择业时所需的防骗技巧授予同学们。此外,告诫在场的女同学们在生活中如何加强自身安全防范,遇到犯罪分子如何机智应对,及时化解危险。

此次安全教育报告会旨在进一步巩固平安校园创建的成果,持续不断加强大学生的安全教育力度,普及安全知识,提高大学生自我防范意识及抵制风险的能力。

(编辑:董秀秀 周淼)