浙江大学宁波理工学院商学院举行2019级新生心理健康教育及安全教育大会
发布时间: 2019-12-04 来源: 浙江大学宁波理工学院官网 作者: 浏览: 102
【评论】
分享到: 更多

为进一步普及新生的心理健康知识、校园急救知识及防范校园贷陷阱,加强新生急救相关技能的培训,商学院于12月2日晚在可珍讲堂开展2019级新生心理健康教育及安全教育大会,本次大会邀请了中国邮政储蓄银行宁波鄞州区支行行长吴海忠,学校心理健康教育与咨询中心专职咨询师陈嘉欣,商学院辅导员李渊为主讲嘉宾,商学院党委副书记周丽娟,学工办全体辅导员及2019级全体新生及参加了此次大会。

吴海忠行长进行了题为《走进象牙塔内的“套路”》的讲座,明确了校园贷的危害,告诫同学们要学会认清校园贷的套路,远离校园贷,同时具备自我保护意识、法律意识、维权意识。

陈嘉欣老师为大家带来了关于大学生心理健康的知识讲座,鼓励同学们正视自己的心理健康问题,学会自我调节,必要时一定要积极寻找心理咨询处的帮助。

李渊老师就校园疾病应对与安全防护的知识与方法进行讲座,他希望同学们不仅要有良好的生活作息习惯,患病时及时合理用药,也要学会一定的急救技能。随后进行了心肺复苏的现场教学,并在现场指导学生进行急救的演练。

商学院党委副书记周丽娟强调,新生同学要积极了解校园贷陷阱、注意观察生活,不断学会包容、尊重、理解、接纳自我,才能收获拥有心理健康的快乐人生。同时她表示,商学院也将做好后续工作,组织下寝以便让学生学习心肺复苏等急救技能。

商学院2019年新生心理健康教育及安全教育大会作为新生始业教育的一部分,对于学生心理健康发展及人身财产安全的保护起到教育引导作用。

(编辑:严双贤)