兰州理工大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会
发布时间: 2019-12-05 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 94
【评论】
分享到: 更多

124日上午,兰州理工大学在逸夫科技馆二楼报告厅组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会,总结主题教育取得的成果,检验主题教育获得的成效。省委第十巡回指导组成员、省委组织部公务员一处二级调研员许玉萍,省委直属机关工委机关纪委书记郑晓梅,省国投集团党委办公室一级经理马黎明到场指导。全体校领导、全体正处级干部和基层党员代表、党代会代表、群众代表、学生代表参加了会议。会议由党委书记夏天东主持。

会上,夏天东代表学校党委作了“不忘初心、牢记使命”主题教育通报。他表示,兰州理工大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央和甘肃省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将主题教育作为加强党的领导、坚定政治信仰、强化理论武装、激发基层力量、深化立德树人、推动事业发展的重大契机,将“不忘初心、牢记使命”的政治要求与扎根甘肃、铸魂育人的办学实际紧密结合,通过抓实“六学”、把好“四度”、贯穿一个“改”字,促进深学、细研、实改、见效,认真落实重点措施和规定动作,学找改促贯穿始终,全面落实立德树人根本任务,推动主题教育按照“四个到位”要求取得实效。通过主题教育,进一步增强了党员干部和师生员工的政治意识、责任意识和担当精神,促进了学风教风校风建设,凝聚起奋进求是促发展、改革创新干事业的浓郁氛围。

夏天东从四个方面通报了主题教育开展情况及其取得的成效。一是以政治建设为统领,紧扣主题加强组织领导保落实。二是以五项目标为标准,即知即行抓好规定动作不变形。三是以立德树人为根本,奋进求是推进学校工作上水平。四是以收获成效为基础,久久为功开创一流大学新征程。他表示,学校党委将继续坚持“四个到位”,把牢主题教育总要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。及时反思整改工作中存在的问题,把主题教育期间尚未解决问题落实好。总结提炼、巩固完善主题教育中形成的好经验、好做法、好措施,完善保持“不忘初心、牢记使命”的制度措施,推进学习教育到得实实在在的成效。久久为功,为把兰州理工大学建成特色鲜明的高水平大学,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为培养能够担当中华民族伟大复兴历史大任的时代新人勇担使命,交出党和人民满意的答卷。

郑小梅作测评票填写说明,她要求参会人员要本着实事求是的原则对学校主题教育开展情况进行综合评价。与会人员认真填写了测评票,围绕对本单位开展主题教育的总体评价、对党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的评价等几个方面对学校主题教育开展情况进行了评价。

(编辑:管芳慧)