景德镇陶瓷大学举办第二届消防运动会
发布时间: 2019-12-13 来源: 景德镇在线网 作者: 浏览: 122
【评论】
分享到: 更多

12月11日下午,在冬日的暖阳里,景德镇陶瓷大学第二届消防运动会在湘湖校区第一田径场举行。

随着消防水管在跑道上一字排开,参加第一项消防水带连接项目的运动员们也已就位,他们精神焕发,显出跃跃欲试的样子。经过前期的积极准备和刻苦训练,参赛运动员熟练地摊开水管,扭动接口,动作连贯,在红色的跑道上奋力奔跑,不甘落后。第一轮团体赛后,后续项目中运动员以同样饱满的激情进行了百米麻袋协助灭火、4×100米灭火器接力等团体赛,以及消防保龄球竞技、应急救援两项个人赛项目。

一个个趣味运动项目将消防知识融入其中,让运动员和观众从乐趣中获得实用知识。“经过赛前的刻苦训练,同学们对消防器材的了解从一窍不通到现在能够熟练使用灭火器,这段经历是很有意义的。”2019级会计专业的龚峥回想道。各学工组织积极配合训练,景德镇陶瓷大学的消防退伍兵也对比赛选手进行了认真指导训练。

经过激烈比拼,最终护校队获团体一等奖,学工处新媒体中心、自律会获团体二等奖、宿管会、寝管会、教评会获团体三等奖,教管会、膳管会获得团体优秀奖。出席活动的领导嘉宾为获奖团队颁奖。

此次活动由保卫处、学工处和浮梁县消防救援大队联合主办,旨在提高广大学生的消防安全意识,激励他们加强学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危机情况下逃生的本领。

(编辑:孙悦 严双贤)