曾宪梓教育基金会优秀大学生奖励38所高校1140名学生获资助
发布时间: 2019-12-13 来源: 南报网 作者: 浏览: 143
【评论】
分享到: 更多

曾宪梓教育基金会优秀大学生奖励计划在东大颁奖

38所高校1140名学生获资助

12月11日下午,曾宪梓教育基金会第七期优秀大学生奖励计划2019年度颁奖大会在东南大学举行,该奖励计划为38所高校的1140名学生提供总金额684万元的资助,其中,东南大学有30名学生获得奖励计划。

曾宪梓教育基金会系香港金利来集团有限公司前董事局主席曾宪梓博士于1992年12月捐资1亿港币与教育部合作设立的,其宗旨是振兴中华,培育英才,促进教育事业发展,实施教育奖励项目。2000年起,为支持家境贫寒、品学兼优的大学生完成学业,曾宪梓教育基金会决定实施“优秀大学生奖励”计划,奖励在内地高等院校就读的优秀贫困大学生。2000年至2019年,基金会共奖励了38所内地高校优秀贫困大学生32080人次,资助总额近一亿二千九百万元。

“曾宪梓先生以资助事业践行着人生的价值,深深地感染了我们。”东南大学能源与环境学院18级本科生景思琪说,学习之余,她会与曾宪梓的同学们积极参加各项志愿服务活动,地铁站、敬老院、偏远山区,希望能将自己感受到的温暖传递给更多的人,做一个有温度、有态度的大学生。

东大学生自2000年起开始获得曾宪梓优秀大学生奖励计划的支持,迄今已经19年,获得奖励的学生共计300人,资助金额达到339万元。

(编辑:刘云龙 严双贤)