【化学】“筑梦青春 学在化院”2020年新年师生联欢晚会完美落幕
发布时间: 2019-12-17 来源: 化学化工与环境工程学院 作者: 浏览: 144
【评论】
分享到: 更多

流光溢彩,鼓乐齐鸣,欢歌笑语,辞旧迎新。2020年元旦将至,为庆祝元旦佳节,化学化工与环境工程学院筹备已久的“筑梦青春,学在化院”2020年新年师生联欢晚会于12月15日晚在学校图书馆报告厅拉开帷幕。在灯光璀璨和掌声雷动的节目现场,学校学生工作处、学校团委部分领导、老师、兄弟学院的部分学生代表与化院师生四百余人欢聚一堂,共同迎接2020年的到来!

12月15日一大早学生会工作人员就提前到场,紧张而有序地进行着场地布置、化妆、灯光等后场准备工作。

在晚会正式开始之前,大屏幕上循环播放了化院老师、优秀学生代表及学生会各部门为大家精心准备的祝福视频,点燃了全场观众的热情。

晚会由18个精彩绝伦的节目组成,既有妙趣横生、令人捧腹大笑的小品和相声,又有气势磅礴、传递正能量的歌曲和朗诵,整场晚会高潮迭起。精彩的舞龙舞狮表演和劲爆的街舞拉开了本场晚会的序幕,动感而激情的舞姿与音乐完美融合,无不感染现场的所有观众。小品《替天行道》中,演员们通过精湛的演技将劫富济贫的英雄形象演绎地淋漓尽致,引得现场观众捧腹大笑。孔祥军老师的动情演绎,瞬间将观众带入美妙的歌曲《离人》中,使得现场气氛十分温馨。歌曲串烧的表演者们凭借独特的表演方式和稳健的台风,为观众演绎风格完全不同的歌曲,赢得观众的热烈掌声。由冯一民等九位老师为大家带来了朗诵《祖国颂》,谨以此庆祝祖国母亲七十华诞,祝福祖国母亲繁荣富强,老师们的深情朗诵以及现场不断响起的掌声,充分体现出化院师生心系祖国、热爱祖国。礼仪社带来的走秀表演,将现场气氛推向高潮,表演者们铿锵有力的步伐,充分展现化院学子昂扬向上的青春风采。小品《药方》讲述了中华儿女面对日本侵略者的烧杀抢掠时表现出来的豪情壮志,演员们将诙谐的语言和滑稽的表演巧妙结合,使得观众可以在一种轻松愉快的氛围中抒发爱国情怀。冯一民老师和廖雨薇同学为大家带来的朗诵《愿做红烛泪,点燃满天星》,赞颂了为祖国教育事业义无反顾的支教学生。舞蹈演员们带来的舞蹈串烧再次将晚会气氛推向高潮,彰显着他们的青春气息。由学生会部长团带来的风采展示给大家展示了学生干部别具风采的一面。最后,晚会在“让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好”中拉下帷幕,化院师生心连心、手拉手,共同唱响《明天会更好》,用这首歌表达出对化院美好的祝愿。

节目结束后,与会的领导老师与晚会的演职人员合影留念,晚会为全院师生带来一场气势恢宏的视听盛宴,赢得了广大师生的一致好评,是化院送给全体师生的新年礼物。在晚会中,化院师生展示了积极向上的精神风貌,体现出了化院师生团结奋斗、干事创业的积极心态,寄予同学们新年的美好祝愿。愿我们不忘初心,砥砺前行,筑梦青春,学在化院!

(责任编辑:赵梦娜)