【物理】量子志愿者服务队给盲童讲电影
发布时间: 2019-12-17 来源: 物理与光电工程学院 作者: 浏览: 129
【评论】
分享到: 更多

为给盲童带来温暖,增强大家对彼此的信任,丰富第二课堂活动,让孩子们真切体会到量子与他们同在,2019年12月15日上午,物理与光电工程学院量子志愿者服务队前往潍坊盲童学校开展“我为盲童讲电影”系列活动。

烟雨朦胧雾蒙蒙,细雨纷飞眼蒙蒙,即使寒冷也阻挡不了志愿者看望孩子们的步伐。登记信息、分发衣服、调节设备,一切工作准备就绪,在志愿者的引领下孩子们有序入座。“Adventure is out there!”,电影开始了,志愿者们用话语传递电影文化,用语言为他们描述另一个影视世界,孩子们认真地“看”着,仔细地听着。

“你们认为卡尔爷爷为了屋子而放弃凯文的做法对不对?”志愿者问到。

“对,因为房子里有很多美好的回忆”孩子答道。

通过观看电影以及志愿者的深入讲解,孩子们深深地感受到梦想的力量是多么强大,跟随着卡尔爷爷的脚步,在美丽的仙境瀑布开启一段梦想与爱交织的旅程。影片接近尾声,主讲者问大家有什么感想时,孩子们争先恐后的回答道:“要坚持自己的梦想”“遇到困难的时候,要像他们一样勇敢”。欢乐的时光总是那么短暂,再一次“再见”,再一次等待,只为下一次的美好相遇。

梦想能激发能力,让人生更丰富。对于盲童,虽然上天在他们眼前遮住了布,但盲童们不畏困厄,学到了技能也得到了许多人的关爱。志愿者也明白了梦想与爱是这个世界上最珍贵的东西,拥有冒险精神,经过努力,才能体会到二者的珍贵。“无论树木鱼儿或鼹鼠,都是探险家的好朋友”,这正如盲童与量子志愿者一样。量子志愿者服务队与盲校同行,志愿者们愿做盲童的双眼,带他们遨游世界,无论风霜雨雪,只管风雨兼程。陪伴盲童成长,量子永不缺席!

(责任编辑:赵梦娜)