【马院】展现文明风貌,创建文明校园
发布时间: 2019-12-19 来源: 马克思主义学院 作者: 浏览: 132
【评论】
分享到: 更多

为提高同学们的文明意识,养成更好的行为习惯,加强校园文明建设,2019年12月17日,马克思主义学院于齐贤楼2210教室召开了文明校园主题班会,本次班会由辅导员赵静老师主持,马克思主义学院2018级各班班委、各舍长全部参加。

在会议中,赵静老师对省文明校园检查验收专家进校实地测评工作进行强调和安排,并对多个方面提出要求。宿舍方面,要求同学们落实内务整理,保持宿舍卫生,做到一切都井井有条,同时对要求张贴的文明标语进行了规定,最好用符合专业的宿舍文明标语,构建文明宿舍。校园文明方面,要求学生们在校园内外一切行为和言谈举止做到文明礼貌,礼仪规范;杜绝在校园内吸烟、在宿舍打游戏、在餐厅插队等不文明行为的出现;做到文明就餐,展现文明风采,以实际行动展现我校大学生良好的校园精神风貌和文明习惯。课堂纪律方面,要求同学们杜绝迟到,保持良好的学习习惯。同时,赵静老师对同学们提出了继续关注国家大事,关心时事,学习强国按时学习的要求。同学们纷纷表示会谨记教诲,时刻注意自己的言行举止,为共建文明校园努力。

通过本次会议,同学们认识到了自己普遍存在的问题,深刻反思了自己日常生活中的不规范行为。本次班会有利于树立校园文明观念和争做新时代文明大学生的坚定信念。建设文明校园与我们每个人息息相关,希望同学们能够从小事做起,从自身做起,将班会要求贯彻到学习,生活的方方面面。

(责任编辑:赵梦娜)