河北民族师范学院召开大型教学科研仪器设备效益评价推进会
发布时间: 2019-12-20 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 111
【评论】
分享到: 更多

12月19日,河北民族师范学院实验管理中心组织召开学校大型教学科研仪器设备效益评价推进会。副校长李克军、相关院系院长(主任)、实验室主任出席了会议。

实验管理中心主任宋立军对学校大型仪器设备使用情况进行了汇报,就使用时长不足、发挥效益欠缺等问题提出三点建议:一是学校要进一步加强教学科研仪器设备购置的论证工作,充分进行功能、价值、效益的评估,尽可能避免重复购置和资源闲置等问题出现;二是要实行专管共用,完善开放共享机制,努力通过设备自身产生的效益解决维护维修问题;三是各院系课程设置及科研立项等工作要充分考虑大型仪器设备的利用空间。各院系负责人提出了本部门大型仪器设备使用中出现的问题和下一步的改进方案。

李克军在讲话中对各院系工作进行了肯定,对大型教学科研仪器设备使用工作提出六点要求:一、各单位要高度重视,加强领导;二、要加大大型仪器设备使用的培训工作,充分发挥其效益;三、要做好仪器设备使用的各项记录;四、要进行开放共享,调配使用;五、要加强论证,合理购置;六、管理部门要进一步转变观念,增强服务意识。

(编辑:严双贤)