哈尔滨工业大学与山西省达成全面合作共识
发布时间: 2021-06-24 来源: 中国教育在线 作者: 浏览: 10
【评论】
分享到: 更多

6月22日,山西省委组织部部务委员刘鹏一行来校,就加强省校合作进行交流对接。校长周玉会见刘鹏一行。双方就开展全面合作达成共识。

刘鹏指出,当前,山西省正在大力实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,全方位推进高质量发展。“十四五”期间,山西将建设一批省校合作示范点,集聚一批高层次人才,打造一批创新平台,落地一批产业项目。希望通过此次交流对接,进一步推动山西与哈工大开展全方位合作。山西将充分发挥在区位、资源、环境等方面的比较优势,推动省校在人才、科技、产业等方面开展深度战略合作,促进资源共享、互利共赢。

周玉指出,哈工大历来十分重视校地合作,依托学校人才资源、科技成果富集等优势,前期与山西省建立了良好的合作基础。希望双方以此次交流为契机,在人才培养、干部交流培训、科技合作、成果转化等多个领域,进一步探索全方位、深层次合作交流的模式与机制,充分发挥各自优势,秉承“精心谋划、精诚合作、精准发力”的原则,共同打造校地全面合作新典范,携手为国家和区域经济社会发展作出新的更大贡献。

校党委常务副书记安实主持交流座谈会。忻州市委常委、组织部长秦书义;中北大学党委书记沈兴全;晋能控股集团总工程师,晋能控股山西科学技术研究院党委书记、董事长,同大科技研究院院长马占元出席座谈会。校党委常委、组织部部长孙雪,校长助理帅永与对方就干部交流培训、学生实习实训与就业、科研合作、技术成果转化、优秀生源基地建设等方面进行了交流与对接。

哈尔滨工业大学相关单位负责人、山西省招生组组长、签约忻州市就业单位毕业生代表参加座谈。

(编辑:石紫仪 姚钟华)