宜宾学院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会
发布时间: 2021-06-24 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 10
【评论】
分享到: 更多

宜宾学院庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在图书馆三会议室举行。党委常委,各党总支(直属党支部)副处级以上党员领导干部、非中共党员的部门主要负责人、党支部书记、先进集体代表、先进个人、预备党员代表参加会议,会议由党委副书记鲁飞主持。

党委书记蔡乐才同志带领预备党员代表进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词,进一步激励广大党员坚定理想信念、牢记初心使命,始终做到对党忠诚。

蔡乐才在会上发表讲话。他回顾党的百年光辉历程,讴歌党的伟大历史功绩,展望党的光明前景,并从三个方面对学校今后的党建工作提出了要求和期望。一是坚持以史为鉴,坚定永远跟党走的信心和决心。他指出,中国共产党带领全国人民完成了开天辟地的建国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业。40多年来,在党的领导下,我校坚持以立德树人为根本使命,一路艰辛跋涉,铸就了“自强不息、至善致远”的宜宾学院精神,为地方经济社会发展培养了大批人才,为学校进一步实现人才培养层次和办学层次突破奠定了坚实的基础。二是强化铸魂育人,持续推进党史学习教育走深走实。他强调,要增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉,抓好党史学习教育与建党100周年庆祝活动有机结合,抓好“我为群众办实事”实践活动,广泛运用好党史学习教育各类阵地,开出高质量的专题民主生活会、组织生活会,进一步强化指导督查,推进党史学习教育走深走实,为开启学校建设特色鲜明的应用型综合大学新征程提供强劲的思想动力。三是始终砥砺奋进,确保第三次党代会决策部署落地见效。他要求,深化党建统揽工程落实,着力在党建示范校、党建工作标杆院系、党建工作样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室“四类”创建中夯基础、下功夫;强化立心铸魂工程落实,紧紧围绕建设好“三全育人”综合改革试点高校目标,推进党建与人才培养深度融合,不断提升思想政治、基层组织、人才培养质量;把握“三新”丰富内涵,深入推进创新驱动引领高质量发展;聚力推进“十大专项行动”,努力彰显我校内涵式发展水平,在推进第三次党代会精神的落地落实、强化科研组织化行动、强化校地企的日常衔接、做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接方面下功夫。

蔡乐才号召全体同志要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要从百年党史中汲取磅礴的智慧与力量,始终做到不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,自觉把思想和行动统一到立德树人的根本任务和改革发展的大局上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,奋力开辟宜宾学院新的历史征程,努力融入建设社会主义现代化的伟大事业,为早日建成特色鲜明的应用型综合大学而努力奋斗。

经济与工商管理学部党总支邹家敏代表先进党组织在会上发言,教育学部党总支郑婉秋、国际应用技术学部党总支谢琰作为优秀个人发言。

出席大会的党委常委分别为省级“双创”项目培育、先进党总支、先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、“建党100周年”党支部工作创新案例、优秀党建示范点授牌、颁奖。

最后,与会人员全体起立,奏唱《没有共产党就没有新中国》,我校庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会落下帷幕。

(编辑:王梦瑶 姚钟华)