许南吉在赣南师范大学讲党史学习教育专题党课暨思想政治理论课
发布时间: 2021-06-24 来源: 百度资讯 作者: 浏览: 11
【评论】
分享到: 更多

6月23日,市委副书记、市长许南吉来到赣南师范大学讲党史学习教育专题党课暨思想政治理论课,围绕“学好百年党史,传承红色基因,奋力书写新时代青春华章”主题,与大家一起重温百年党史。许南吉从“学好百年党史,要深刻领悟我们党坚如磐石的理想信念”“学好百年党史,要深刻领悟我们党舍我其谁的使命担当”“学好百年党史,要深刻领悟我们党勇于自我革命的鲜明品格”“学好百年党史,要深刻领悟我们党人民至上的深厚情怀”“学好百年党史,要深刻领悟我们党清正廉洁的政治本色”五个方面,与大家交流了学习体会。

许南吉指出,青年学生要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生“第一粒扣子”。要把“青春梦”融入“中国梦”,学好知识,练好本领,担好使命,实现自己的人生价值。希望大家积极参与社会实践,向群众学习,拜人民为师;懂得感恩,感恩父母、感恩老师、感恩学校,感恩党和祖国。希望大家毕业后能够扎根赣南、建功立业、成就梦想。

许南吉强调,党员干部要始终保持公仆本色,涵养为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要树立正确的人生观、政绩观、权力观,始终把纪律和规矩挺在前面。思政课教师要用心用情上好思政课,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用好赣南丰富的红色资源,加强对学生的党史教育,传承好红色基因。

赣南师范大学师生代表、市政府办公室机关第一党支部全体党员、市委党校新录用公务员初任培训班学员聆听了党课。

(编辑:李琪琪 姚钟华)