陕西大学生党史学习教育微宣讲团走进西安财经大学宣讲
发布时间: 2021-06-25 来源: 百度资讯 作者: 浏览: 10
【评论】
分享到: 更多

6月23日,陕西大学生“青春向党”党史学习教育微宣讲团倪蒙一行到西安财经大学作宣讲报告。宣传部、学工部、校团委主要负责人,西安财经大学青年学生宣讲团代表及各学院师生代表聆听了报告。

该校党委副书记李国武会前与宣讲团成员进行交流座谈,表达了学校对宣讲团的欢迎和感谢,希望通过此次宣讲更好的引导学校青年学子学习理解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

报告会上,学工部部长毛浓华在致辞中谈到青年是祖国的未来、民族的希望,党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。他对全体青年学生党史学习教育提出四点希望:一要学出理想信念,树立远大的理想抱负;二要学出人民情怀,在奉献中收获幸福感成就感;三要学出责任使命,为国家的发展做出应有贡献;四要学出担当作为,勇于肩负起时代赋予的重任。

西安交通大学马克思主义学院研究生樊志远以“学习百年党史,汲取奋进力量”为题,研读党史学习教育“权威教科书”,深刻把握开展党史学习教育的重点等方面,阐释了学习党史的重大价值意义,倡议青年学生们从党史中汲取青春奋进力量。

西安交通大学马克思主义学院研究生何佳琪以“‘两弹一星’精神:惊天动地的壮歌”为题,通过诸多鲜活生动的故事讲述了“两弹一星”的背景,阐释了热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登的内涵。倡导青年一代要以青春之我、奋斗之我,争做“两弹一星”精神的薪火传人。

西安科技大学马克思主义学院研究生张杰以“遵义会议—生死攸关的转折”为题,重温了遵义会议的召开过程及重要历史意义,勉励青年们弘扬遵义会议精神,坚定理想信念,脚踏实地的努力。

中国银行陕西省分行王燕以“万众一兴,从‘雍兴’到‘复兴’”为题,讲述了“雍行”(中国银行天水分行)的西迁历程及历史贡献,号召广大青年坚定不移地跟党走。

宣讲报告内容丰富、史料翔实、语言生动,鼓舞人心,既是一堂鲜活的党史教育课,更是一堂生动的人生励志课。孔燕在总结中强调全校青年学子要以此次宣讲报告会为契机,深刻领会,认真践行,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,在校园唱响爱党、爱国、爱社会主义的主旋律,展现西财大青年学子风采,发出属于当代青年的时代最强音。

 (编辑:李琪琪 崔云婷)