武汉理工大学返校师生员工全员核酸检测工作完成
发布时间: 2021-09-14 来源: 未来网高校 作者: 浏览: 10
【评论】
分享到: 更多

8月31日至9月10日,武汉理工大学师生员工全员核酸检测52568人,其中学生37681人,结果均为阴性,该校秋季学期疫情防控工作取得良好开局。副校长王世杰代表校党委和校疫情防控指挥部到现场指导工作,慰问挥汗如雨、辛勤工作的医务人员、安保人员、后保社区干部、学生政工干部、下沉党员与大学生志愿者。

为牢牢把握新冠疫情防控工作主动权,学校疫情防控指挥部于8月底多次召开开学前后疫情防控工作布置会、全员核酸检测工作协调会,部署协调防控工作,切实将疫情防控工作抓细抓小抓实。党政办、校医院、离退休工作处、学工部、研工部、团委、后保处、余区管委会、保卫处、国资处、国际教育学院及全校各二级单位从讲政治的高度全面从严开展疫情防控各项工作,制定全员核酸检测方案,完善应急预案,分工负责、通力合作开展物资筹备、场地部署、动员组织、防控宣传等工作,为学校全员核酸检测工作打下坚实基础。

面对高温天气、紧急繁重的采样任务、门诊保健及开学准备工作压力,校医院积极制订工作方案,对职工进行规范与技术培训,演练最新信息采集方式,协调准备采样物料与防疫物资。8月31日起,校医院分别在余区工会、中区与三层楼、西社区东教楼、荷花村与十五地、东社区文化长廊与青年广场、南湖校区鉴三与体育馆等12处位置设点采样,最大限度方便离退休老同志和社区居民、在岗工作的教职员工与在校学生采样。医院还对年老体弱、生病在家的职工一一上门采样。身着密不透风的防护服与口罩面屏,医务人员的汗水几分钟就湿透了全身,不方便喝水也不方便上卫生间。面对严峻考验,全体职工坚持战斗,改进后的工作方式也让采样速度极大提高。

据介绍,本轮核酸采样期间,党政办日夜协调各方工作;离退休处全力组织服务老同志采样;后保处、余区管委会和所辖社区干部职工高效协调布置场地物资、把控现场流程、宣传组织居民采样;社区下沉党员和团委大学生志愿者积极引导服务;保卫处提前疏导清理车辆,现场疏导控制人流保障秩序;各学院(中心部处)按学校安排,分时段安排教职员工和学生采样,最大限度减少采样排队时间,采样现场始终秩序井然。

(编辑:王俊杰 崔云婷)