迎新,化学化工与环境工程学院时刻准备着

时间:2017-09-08来源:秘书处

飒爽的秋风带走了烈日的骄阳,在这金秋的九月,我校又到了新生入学季,即将迎来一群朝气蓬勃、青春洋溢的2017级新生。而各二级学院的迎新准备工作也都在紧锣密鼓的进行当中。9月7日上午,我们有幸采访到了化学化工与环境工程学院的2017级新生辅导员马永生老师,据了解,化学化工学院将迎来275名新同学。

马永生老师就化学院的迎新准备工作等相关事宜进行了详细的说明,他说:“今年的迎新政策较去年相比有较大的变化,比如被褥等生活用品由往年的弘德书院发放改为由各二级学院统一发放,生活用品包裹也由一大包改为四小包,这就要求责任到人制,确保生活用品安全、顺利的发放也是此次迎新工作的重点。”
在此之前,化学院各位领导高度重视此次迎新工作,化学院学生会各部长以及各班班长、团支书参加了2017迎新交流大会,马永生老师对迎新的各项工作事项均做了具体要求。

当谈及此次迎新工作中的新颖和特色时,马老师自豪的说“今年各部门群策群力,设计了以全国地图和山东地图为背景的家长寄语墙展板,届时将摆放于八号教学楼门口,前来报道的新生及其家长可以在展板上留下期许的话语。”

最后,马永生老师对17级新生给予了新学期寄语,表达了对2017届新生的殷切厚望。他说:“大学绝不是奋斗的重点,而是一个新的起点,希望同学们能厚德博学、不断提升。”在这里,我们也祝愿此次迎新工作能够圆满成功,也祝愿新一级的大一新生有一个美好充实的大学生活!