用心迎新 我们在行动

时间:2017-09-08来源:秘书处

炎炎烈日,难敌新生求学渴望;默默奉献,方显美院无私与真诚。在2017级新生到来之前,美术学院全体人员展开了紧锣密鼓的集中迎新工作。9月7日下午,我们有幸采访到了美术学院学生会主席肖昌庆,他为我们详细介绍了本次的迎新准备工作。

美院各位领导高度重视此次迎新工作,对迎新的各项工作事项做了具体要求。学生会主席团、各部长以及各班班长、团支书参加了迎新准备工作分配交流大会,并下发迎新工作流程和岗位等详细方案。目前,迎新工作已准备就绪。

据了解,今年美术学院大一新生共326人。正是因为新学期、新气象,所以今年美术学院在迎新方面采取了新颖的方式,肖昌庆主席说“今年的迎新展板,是以潍坊学院学生证封面为主组成的合影留念墙,主要是新生与家长在留念墙后面拿着学生录取通知书进行合影留念。富有变化的是今年是由学生和家长一起合影留念,不再是简单的签字、手写大学寄语等普通的形式,目的是为了使美院新生在踏进大学的第一刻起,就能体会到美术学院的特色文化和艺术气息,真正体会到家的感觉。”

在采访的最后,肖昌庆也对即将到来的2017届新生寄寓新的希望,正如“与君初相识,犹如故人归”所言,祝愿新生都能充实自我,磨练意志,坚定信念收获知识,养品砺德,学会做人。期待们的到来!