【法学】迎新准备工作顺利开展

时间:2017-09-10来源:法学院

为了推进迎新工作的顺利开展,给17级新生及家长创造良好的入学环境,展现法学院优良的精神文明风貌,9月8号上午,法学院迎新准备工作在学生会的组织下正式展开。

本次迎新活动据点共有四处,分别是:南门迎新据点、北门迎新据点、新生报道处和宏德书院生活物资发放处。上午8:00,据点布置工作正式展开。在学生会副主席赵浩然和生活服务部部长田涛的组织下,学生会成员及法学院志愿者开始由人合楼出发向各据点搬运桌椅进行布置。其中,宏德书院物资发放处距离最远,搬运工作最劳累。从主校区到宏德,从一楼到五楼,同学们齐心协力搬运桌椅与生活物资,纵使汗流浃背却没有丝毫抱怨。一位参与搬运工作的同学告诉我们:“虽然天气热得催人汗下,楼梯爬得腰酸腿胀,但想到能使学弟学妹们的报道过程更顺利一点,让陪同的家长更省心、放心一点,一切都是值得的。”此外,为了营造热烈的迎新氛围,学生会和志愿者们还在法学院与迎新据点附近拉起了迎新横幅。这些横幅风格各异,既表达了法学师生对17级新同学的热情欢迎,又展现了法学院的专业特色。如体现院训精神的“尚法济世做栋梁,明德笃行展雄才”,深情感人的“法学院不是你的影子,但永远和你在一起”,独特的甄嬛体“今日风和日丽,来了潍院,入了行管,真真是极好的”。这些凝聚了法学师生智慧的标语,活泼新颖而不失稳重,热情洋溢又满怀期望,令人印象深刻。

本次迎新准备工作的顺利开展,不仅为接下来的迎新工作夯实了基础,更在准备过程中展现了同学们的奉献精神,体现了同学们对新生的热情欢迎。相信在同学们的共同努力下,法学院的明天会更加美好。

(编辑:崔蓬虎)