【马克思】新生开学首次班会

时间:2017-09-11来源:马克思主义学院

为促进新生对大学新生活的适应,建设有凝聚力的班集体,2017年9月9日晚上7点,马克思主义学院于齐贤楼2109教室召开了新生班会,本次班会由辅导员崔老师主持,2017级全体学生积极参加。

首先,崔老师对学校概况进行了总体的介绍,针对新生普遍迷茫的心态,老师督促同学们要尽快找到自己的角色定位,调整好自己的心态,加强自我管理,在新的环境中展现新的精神风貌。其次,针对如何度过大学生活,崔老师指出大学生的首要任务是求知,知识不仅仅来源于课本,也来源于日常生活的积累,诸多活动的锻炼,在当今快速发展的社会,知识还来源于网络资源,同学们要多方面的学习知识,锻炼自己。在求知的同时还要注意平常的交流和沟通问题,在与同学的交流中要善于求同存异,避免矛盾的产生,在与别人的交往中提升自己。最后,崔老师强调了安全问题。安全重于泰山,近年来,校园贷、网络安全问题等频发,新生们刚刚入学不熟悉校园环境,更应该警醒,保护好自己的隐私,保管好自己的贵重物品等,将安全意识放在第一位。

本次班会的召开,为刚刚开学还处在迷茫状态的新生确立了一个方向,使他们对大学生活有了一个初步的了解,有利于新生尽快适应新的环境和生活。相信在辅导员老师的精心指导,同学们的共同努力下,2017级的新生们将会雏凤声清,取得更大的进步。

(责任编辑:崔蓬虎)