丹桂飘香 喜迎新生

时间:2017-09-13来源:记者团

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月9日,潍坊学院迎来了一批来自五湖四海青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了潍坊学院这个大家庭。

为做好迎新工作,各二级学院组织了迎新团队,在学校南门、北门设立新生报到处,帮助新生们完成注册,领取生活物品,以及入住宿舍等工作。从清晨开始,就有一些家长和新生陆陆续续的到来,迎新人员热情的接待每一位新生,并积极的接过他们沉重的行李,然后指引他们完成注册,带他们领取宿舍钥匙,宿舍用品以及做好宿舍入住工作。在去往宿舍的路上,迎新人员、家长和新生们谈笑风生,来来回回的接送工作也并没有使迎新人员们懈怠于自己的工作,依旧不厌其烦的为每一位新生解答他们的各种疑问,热心的欢迎每一位新生的到来,使他们能够更快的融入我们这个大家庭并感受到在这儿的温馨。

迎新工作如火如荼的进行着,到处都有忙碌的身影。各二级学院的迎新人员们微笑的面对每一位新生,主动帮着新生和家长拎行李。新生亲切地喊着“学长学姐”,迎新人员们从各个方面解释着学校,让新生更快的熟悉校园。现场人头攒动,秩序井然。

从潍坊火车站、汽车站到学校门口再到各学院迎新点然后到新生宿舍,学校建立了接待新生的一条龙服务,在火车站、汽车站设立的接待点,每班车一到站,新生和家长一下车,迎新志愿者微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。志愿者们早早的到达火车站安排工作,积极的工作态度树立了良好的风范。

潍坊学院校歌《腾飞的梦》在弘德书院响起,这所历经66周年风雨洗礼的学校又一次注入了新鲜的血液。书院早已整装待发迎接新生的到来。迎新过程中,学院领导与家长、新生进行了交谈,向他们表达了真挚的问候。一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位广东的家长表示,一开始担心孩子适应不了北方的生活,但是潍坊学院优美的环境、学长学姐们那热情的服务打消了他的顾虑,使他对孩子以后的大学学习生活充满期待。

迎新人员们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。用微笑温暖他们,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单;用热情渲染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;倾心的帮助他们,让他们能够尽快熟悉潍坊学院,愿2017级新生能尽早适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!

接下来的四年时间,2017级新生将在潍坊学院这片热土上放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。潍坊学院将伴随着他们走过大学岁月,他们是潍院的明天和希望,我们期待着你们以知识腾飞梦想的那一瞬间。

至9月9日晚各二级学院、书院的迎新工作取得圆满成功。感谢2017级新生为潍坊学院注入了新的血液,为潍院带来新的希望。新生和家长对迎新工作普遍感到满意。感谢在此期间辛勤工作的迎新人员们,你们辛苦了。