父母在,不远游

时间:2017-09-14来源:记者团

万莹,一位潍坊学院2017级外国语学院法语专业的新生,来自山东省青岛市。九月八日在父母的陪同下顺利报道。

一到潍坊,她就迫不及待的在潍坊学院附近转了转,领略了潍坊学院和学校周围的风光,并对潍坊学院给予高度的认可。

刚来到大学的大部分新生,都会对很多事情懵懵懂懂,万莹也不例外。当问到她对大学近期有什么计划时,她表示不知道,还没有想过,但是她很坚定的说,以后要当一名法语翻译,因为真的很喜欢语言。

当提及为什么会选择报潍坊学院时候,她说:“因为潍坊学院离家近,这样回家就很方便了,在潍坊不至于太想家。”万莹的父母对潍坊学院也很满意,最主要的原因是因为潍坊学院离家近。《论语》中的《里仁》有一句话:父母在,不远游,游必有方。说的就像是万莹这样的吧。