不忘初心 方得始终

时间:2017-09-15来源:记者团

一年又一年,潍院新学子期待的开学季如期而至,校园里到处挂着欢迎新生的条幅,新生闲逛校园的背影处处可见。在这个激动地日子里,我很荣幸的采访到了来自体育学院的新生,孔亚男。

她来自圣人孔子的故乡------曲阜,一个有着浓厚文化气息的城市。据她所说,以前对潍坊的了解比较少,仅限于对风筝之都的认知。不过,我相信,今后她会有着更加深刻的认识。初到潍坊学院的她,对于这座即将度过四年的校园很是满意,尤其是对宿舍的环境。但唯一的不足就是初来乍到,面对一个新环境,总是会迷路。而且,宿舍到教学楼较远,这让她有些难以适应。在谈及大学生活想要怎么度过的时候,她说,她会多参加一些活动,比如,演讲比赛,来锻炼自己,丰富自己的大学的生活,还会参加自己感兴趣的社团,如乒乓球社团,借此认识一群志同道合的朋友。

未来的路还有很远,但希望她能不忘初心,开心的度过每一天,拥有一个丰富且有意义的大学生活。