克服不足,打造完美自我

时间:2017-09-15来源:记者团

在这个迎接新生的日子里,校园里处处可见挂着工作牌的学生在引领学弟学妹们,目的是让学弟学妹少走一些弯路,心中少存一些疑惑。我们采访了一名建筑工程学院的新生,名叫闯明新。

她来自较远的东北地区,在采访过程中,让我们深深感受到了东北人爽快的性格。她活泼,开朗,善于交谈。她说,潍院给人的印象就是它很大、很漂亮,对于刚进入校园的她总是会迷路。对于军训,她内心十分期待那一天的到来,并且希望能够有一个帅气的教官给他们培训。在谈到想怎么度过自己的大学生活时,她说,希望能够加入有关于播音主持的社团,虽然普通话还不是很标准,但她会努力克服自己的不足。她还希望自己继续保持对知识的热情和渴望,争取在毕业之时,考入自己理想学校的研究生。在问到她会不会想家时,她坦言,自己以前住过几年宿舍,对宿舍生活很熟悉,应该不会太想家。

大学生活刚刚开始,希望她能不忘初心,拥有一个丰富的大学生活。