愿你变得更加优秀

时间:2017-09-16来源:记者团

金秋九月,潍坊学院迎来了新一届的同学们,来自五湖四海的同学们投入了潍院的怀抱。在忙碌而意义非凡的迎新之际,我们采访到了2017级音乐学院声乐专业的新同学孙宇伶。

孙宇伶,一位来自山东省淄博市的女孩。我们问到她此时此刻踏入大学心情,她笑着,用“激动”二字形容那一刻。谈及潍院给她的第一印象,她欣喜地回答说:“学校真大,环境也美。”她讲到,自己的家乡是离潍院也不算太远的一个城市。虽然自己很小就开始住校,但是这次来到大学是第一次要这么长时间离开父母,还是会有些难受。她说:“父母开车送我来上学,一路上说东说西,生怕我吃不好睡不好。现在想想当时顶撞他们的时候真的挺不懂事的。”言语间,处处流露着不舍之情。

当我们问到孙宇伶对自己四年的潍院生活有什么规划或是期待,她说:“希望在潍院的四年的大学生活,可以每天充实自己,勇敢地做自己喜欢做的事情,变优秀,变得更加优秀。”

采访最后,孙宇伶说道:“特别荣幸刚来到潍坊学院就被采访,有点紧张不知道怎么回答,希望学长学姐们可以见谅。还要感谢我们音乐学院的学长和学姐们,很热情也很亲切地迎接我们,以后还请多多关照。”

让我们一起祝愿,2017级音乐学院的孙宇伶同学以及所有的新同学能在潍院度过四年充实而有意义的大学生活,变得更加优秀!