【马院】新学期迎来新气象 新学子注入新活力

时间:2018-09-08来源:马克思主义学院

在初秋的微风中,我们迎来了新的学期,静谧的校园有了新生的加入又再次热闹起来,2018年9月8日一大早马克思主义学院负责迎新的同学就整理行装出发去各处迎新了,南门、北门、火车站、汽车站、弘德书院都有他们忙碌的身影。

南门是迎新的主阵地,红色的条幅与红色对联构成了马克思主义学院迎新站点的特色,同学们早早的准备好新生需要填写的材料,等待新生报道,学院还细心的在家长休息区准备了矿泉水、板凳等,为风尘仆仆而来的家长们提供歇息之地。为了让刚来的新生不迷路走丢,马克思主义学院于各个站点设置了引领人员,保证每一位新生都顺利报道完毕,然后坐校车去弘德书院安顿住宿。同学们细心周到的引领和无微不至的服务,让刚刚远离家乡求学的新生们放宽了心,对于新生的各项疑问,学长们也是有问必答、细致讲解,路途中,学长们还向新生介绍了校园情况以及大学生活的状况,打消了新生的许多顾虑。一上午忙碌而又充实,同学们走路讲解的劳累都在迎接新生的喜悦中冲淡了。

既来之,则安之。来到了校园大家就都是相亲相爱的一家人。本次迎新工作的开展为日后马克思主义学院团队凝聚力的提升奠定了基础,希望新来的同学们能够在新的环境中不懈努力,继续追逐梦想,过一个充实的大学生活。

(责任编辑:孟月)