【马院】青春续航:新的起点我们共同努力

时间:2018-09-08来源:马克思主义学院

秋高气爽,迎新九月,我们又迎来了开学季,经过一系列的长期准备,马克思主义学院的迎新工作也早已经落实到位,等待着小萌新的到来。2018年9月8日一大早,马克思主义学院负责迎新的工作人员已经全部到位,从火车站到南门北门再到弘德书院,各个地方都安排有序,引领新同学。

迎新工作的开展主要在南门进行,红色的条幅和对联吸引着同学们驻足,对联体现了马院的新风貌,展示了马克思主义学院的优良传统。值得注意的是迎新站前的宣传板,上面是前来报到的小萌新对四年后的自己说的一句话和家长们写给自己孩子的期望,红色的卡纸和星星便利贴书写了一道独特的马院景线。今年学院还专门开设了家长休息区,减轻家长行李负担并且更方便家长带自己的孩子去学院内部报到。为了更好的做到接待引导工作,学院保证每个接待处都有多名引导人员,给新生们指引方向,以免迷路。初来乍到,很多新生都迫不及待的问着诸多问题,学长学姐们也都一一回答。耐心的解答,不辞辛苦的引导,迎新人员们的笑容让初来乍到的小萌新们倍感家的温暖,一时间欢声笑语飘荡在整个校园里。

起点更新,校园更新,生活更新,小萌新们开启了自己精彩的大学路,迎新工作的有序开展和顺利进行也给新生们做了一个有力引导,相信他们的到来一定会给马克思主义学院注入新的活力,让马克思主义学院朝着一流师范学院的标准更进一步。

(责任编辑:孟月)